自粛中は何をする??
私も主婦歴40年以上となれば
そこそこお料理は出来るでしょう??
と、言われそうですが
定番メニュー以外は出来ません。。作りません(苦笑)
工夫が出来ません。。。
しかし、この自粛中に色々と面白いものに
手を染めはじめました。。(笑)
手始めの一はUPしています゛はんぺん料理”
そして、今度は高野豆腐ヾ(≧▽≦*)o
こんなのをネット検索してそれなりに作ってみました
以前(20年ほど前位)
仲良しのお友達と出かけた時に
『今日のお夕飯は決めている??』
「お高野。。」
『えっ!高野豆腐??それメインになるの?』
「なるわよ。。。」
『ふぅ。。。。。ん』
その頃の私は高野豆腐って煮物以外は頭になくて
しかも。。メインって。。さぁ。。副菜でしょう??
(高野豆腐の煮ものは苦手なのだ。。。ジュルッとするから)
冷蔵庫をガサガサしていたら出て来ましたので
何やら。。検索した
出ました!!
高野豆腐の照り焼きヾ(≧▽≦*)o
(メインはドリア。。。残り物のお片付け。。何だか微妙)
やるしかない
美味しかった!
オットにも
『どない??美味しいでしょう~~!』
無理とにYESと言わせた!
お料理の工夫は
中々面白いものだと
苦手な食材をセレクトするのは
私にとっては醍醐味でもあります
と
結びます
by結う
追記
苦手なのに何故、高野豆腐が有るのか??
副菜として小鉢に入れて
取り敢えずの体裁を繕うためです(笑)